美国48个州发起针对谷歌反垄断调查 集中广告、搜索业务

2019-09-10 17:38:33 来源:快科技 作者:宪瑞 编辑:小熊桑 浏览:loading

  当地时间9月9日,美国48个州、华盛顿哥伦比亚特区以及波多黎各地区的50位检察长联合宣布发起针对谷歌的反垄断调查,调查重点将集中在广告及搜索业务两个方面。

  美国有50个州,这次除了谷歌总部所在地的加州及阿拉巴马州拒绝参与调查之外,其他48个州及2个地区的检察长一致同意调查谷歌的垄断问题,主导本次调查的是德克萨斯州检察长Ken Paxton。

幸运二分彩_大发2分彩

  在周一的讲话中,Ken Paxton检察长表示谷歌在网络广告及搜索流量的垄断可能会导致不利于消费者的的反竞争行为,这也是调查的重点。不过Ken Paxton也表示晚些时候可能会扩大调查范围,不会只局限在这两方面。

  最近两年来,美国国内针对谷歌、Facebook、亚马逊等科技巨头公司展开过很多调查,比如FB前不久才因为泄露用户隐私被罚款50亿美元,谷歌也刚刚因为儿童隐私问题被罚款1.7亿美元,但是现在这样重量级的反垄断调查还是很少见的,上一次的还是1998年针对微软的反垄断调查。

人喜欢
幸运二分彩_大发2分彩APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
幸运二分彩_大发2分彩联运游戏
7天
美国48个州发起针对谷歌反垄断调查 集中搜索等业务http://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201909101641373923.jpg