《使命召唤:战区》评测8.3分 这吃鸡有使命召唤内味儿了

2020-03-13 19:15:33
loading
0人评论

时隔一年半,动视再次将“吃鸡”作为配菜,点缀在了《使命召唤16》这道正餐上。老实说,《使命召唤15》初次吃鸡尝试,给我的体验并不是很好,不是因为它不好玩,而是不管从哪个方面来看,它都太过于“像”吃鸡,以至于基本没让我感受到惊喜。然而就在我抱着“估计和上一代差不多”的想法,体验完《使命召唤:战区》(以下简称《战区》)后,它却用巧妙的设计给我带来了意想不到的游戏体验——动视用一年半的时间,孕育出了一款满满使命召唤味儿的吃鸡。

更大、更快、更强

在当今同局玩家标配为100人的吃鸡大环境下,《战区》在游戏里又额外塞了50个人。很明显,这意味着玩家在游戏中遇到敌人的概率会更高,交战节奏会更快更激烈。并且《战区》出色的地图,也给游戏的快节奏提供了一个绝佳的平台。

幸运二分彩_大发2分彩

《战区》目前仅提供了一张名为”弗尔丹斯克“的地图,这张负重为150人的地图就面积来说,其实并不是很大。但由于其由多个《使命召唤》本体中的地图拼接而成,使得游戏中的地形各具特色,建筑之间的差异化也非常明显,从开阔的体育馆,到房屋众多的小镇,再到市区里非常具有层次感的大厦等等。配合较快的游戏节奏和《使命召唤16》出色的射击手感,每个区域就像是不同的小战区,给我带来十分刺激且多元的战斗体验。不过这也意味着这张地图的地形十分复杂,且建筑种类繁多,游玩初期很容易在这些区域绕晕,需要较长时间才能熟悉。

幸运二分彩_大发2分彩

除人数外,《战区》的快节奏也体现在交战方面。玩家在开局除了拳头外,还自带一把小手枪,而且游戏中武器分布,相较于传统吃鸡游戏也明显更密集,你落地后可以在很短的时间内就掏出家伙射爆,在对局初期,这无疑会导致更多正面对抗的出现。

幸运二分彩_大发2分彩

与此同时,游戏保留了《使命召唤》的传统艺能——喘气回血。受伤后只需在掩体后躲上几秒,就能快速投入战斗。除此之外,你还可以装备至多三块装甲板来提升血量,这些装甲板不仅在地图中随处可见,且装备过程十分迅速,进一步保证了你每次对枪时的状态。

武器不够 金钱来凑

不过在玩家交战时可选择武器方面,《战区》给出的答案却不是很尽如人意。一方面,目前版本中,玩家能捡到的武器只有十把左右,其中还包括RPG和重机枪这种在特定情况下才能使用的重型火力,随着游玩局数的增加,打枪时未免会有些单调;另一方面,所有武器皆不支持扩充额外配件,且除了爆率较低的“橙枪”外,所有枪都没有瞄准镜,已经习惯红点、全息、倍镜等瞄具的玩家,恐怕要花上一段时间来适应了。

幸运二分彩_大发2分彩

当然,你也可以在空投箱中获得一些额外武器。与传统吃鸡游戏不同,本作空投箱装的不是随机强力装备,而是你在游戏开始前于军械库中预设的武器组合和技能,《使命召唤16》本体中你所解锁的武器和配件皆包含在其中。不过空投箱的出现形式同样也意味着超高的随机性与风险,指望每局都靠此“特权”来让战斗力得到质的飞跃并不容易。

幸运二分彩_大发2分彩

针对此情况,游戏也提出了解决方案——玩家可以在补给站购买空投箱。是的,本作加入了金钱系统,在指定的补给站玩家能买到空投箱、装甲板与炮台、空袭等本体中的连杀奖励,当然,这些商品的售价也与它们的作用成正比,像空投箱这种顶级商品售价就高达6000,而以我个人体验来看,攒够6000块钱所需要付出的成本和风险,其实并不比舔空投箱低。

幸运二分彩_大发2分彩

赚钱的方式除了在地图上拾取和杀敌外,玩家还能通过完成合约来获得报酬。这些在地图上随机分布的合约分为三类:收集标注出来的情报、占点以及击杀指定玩家。完成这些合约所得奖励也皆不相同,其中除了金钱和武器这种常规奖励外,还有预知下一个毒圈范围这种“超能力”。

幸运二分彩_大发2分彩

不得不说,此系统在提供了一条提升战力捷径的同时,也保证了我在对局中随时有事可做,大大减少了跑图的无聊时间。尤其在追杀指定玩家时,更是有种化身赏金猎人猎杀目标的刺激感,而自己作为悬赏目标时,那种被无数人盯上的紧张与不安也让我的肾上腺激素飙升。

从古拉格监狱开始的大改革

传统吃鸡游戏中,级短的TTK(杀敌所需时间)导致死亡往往就是一瞬间的事,有时满身神装莫名其妙的被老阴比阴死的那种挫败感,简直比吃了翔还难受,死亡后能做的也只是当个泉水指挥官指点江山,或者干脆直接退出游戏。而《战区》针对这种情况,加入了独特的复活机制。

死亡后,玩家会被传往《使命召唤6》中关押普莱斯的古拉格监狱,在这里你需要和另一位“死人”,用随机武器来一场皇城PK,胜者将被重新传往战场。这种让玩家将命运把握在自己手中的机制,无疑大大降低了死亡时的挫败感。并且“赢或者回家”这种孤注一掷情绪的加持,加上监狱四周观众的欢呼声与在监狱二层备战选手的注视,让这场对局的气氛异常紧张且刺激,像极了真正的死亡竞技场。

幸运二分彩_大发2分彩

除复活机制外,本作的装备管理也做出了改革。一方面,由于呼吸回血和装甲板的加入,游戏中并没有琳琅满目的治疗品和防具,背包系统的取消,也让我搜刮物资时不需要考虑资源分配的问题;另一方面,玩家死亡时装备也直接散落在地上,舔包时的体验非常直观。很明显这种设定更贴合游戏的快节奏,让玩家能把更多的精力投入到战斗中。

幸运二分彩_大发2分彩

对于一些玩家而言,与陌生人组队在交流方面可能会造成困扰,为此《战区》加入了类似《APEX》的标记系统,不管装备还是坐标都能在地图中直观的标识出来。不过如果你是“独狼玩家”,那游戏的组队系统可能会对你造成一些困扰。目前游戏并没有提供独狼模式,也就是说即使你选择独自进入游戏,所面对的敌人也仍是3人小队。当然,我理解这可能是动视增加玩家基数的一种手段,希望人们可以拉自己的好友一起游玩。但站在玩家的角度,此设定无疑对那些独狼玩家极不友好。

幸运二分彩_大发2分彩

“勇往直钱”是《战区》中除吃鸡外的另一个模式。此模式类似大战场,你可以使用预设好的装备进行战斗,没有毒圈且可以无限复活,获胜条件则是收集够一定数目的金钱。由于死亡后身上金钱会掉落,游戏中加入了存钱停机坪与存钱气球为玩家提供保险,围绕这两个点将存钱的玩家击杀获取金钱,和存钱时步步为营堤防敌人的偷袭,也保证了该模式下的对战充满博弈且足够激烈。

幸运二分彩_大发2分彩

也正因如此,该模式对队友默契程度的要求要更高,当一只独狼几乎是不可能的。如果你和好友开黑,交流上的顺畅无疑是天然优势;但如果你和路人组队,会发现大多数情况下,配合起来是一件很艰难的事。

结尾

《战区》用爽快的战斗节奏与新奇的设定,给玩家们呈上了一道充满使命召唤味儿,且与众不同的吃鸡大餐。并且游戏独立于《使命召唤16》采用的免费模式与战斗通行证的加入,也表明了动视长期运营的打算。而至于最终结果如何,在这个时间点我也不好妄下结论,但至少《战区》目前阶段的表现,让它面对市场上其他同类竞品竞争力十足。

更多相关资讯请关注:使命召唤:战区专区

幸运二分彩_大发2分彩APP
随时掌握游戏情报
code
作者:亚恩
大哥大嫂过年好。
8.3
使命召唤:战区
快节奏吃鸡
推荐人群:
《使命召唤》系列粉丝、“吃鸡”爱好者
测试平台:PS4
幸运二分彩_大发2分彩评测中心
0
30天
《COD:战区》评测8.3分 这吃鸡有使命召唤内味儿了http://imgs.gamersky.com/pic/2020/20200313_yy_461_4.jpg